Free Horoscope
Your Daily Inspiration   
Home | Shio | Zodiak | Palmistry | Elemen | Feng Shui | Gemintang | Add to Favorites
Komunitas : Musik | Film | Humor | Inspirasi | Games | Gambar Lucu dan Unik New
Kategori
 [-] All
 [+] Bisnis
 [+] Cinta
 [+] Inspirasi
 [+] Inspriasi
 [+] Persahabatan
 [+] Puisi
 [+] Religius
 [+] Semua
 [+] Umum
 [+] Urban
Pooling
 Fitur favorit kamu di Gemintang?
 Personality/Ramalan
 Musik/Lirik Lagu
 Humor
 Cerita Inspirasi & Misteri
 Games!
 ShoutBox
    Result


G-Daily Banner
Klik Disini...
UANG 1 MILLIAR
Bukan mimpi, buktikan sendiri
BandungFood
Makanan di kota Bandung
Palugada.net
Apa lu mau, gw ada!
Advertise here
Inspirasi
Dapatkan inspirasi melalui berupa motivasi, persahabatan, cinta, kisah sukses, kemanusiaan dan lain lain.. Apa arti dari Dunia ini jika kita tidak bisa saling berbagi ? Kirimkan cerita yang paling menjadi inspirasi kamu hari ini, niscaya semua keinginan kamu akan tercapai. Sukses Selalu!. 
Gagang Trolley Lebih Jorok dari Pintu Toilet - Umum
View : 71136
Created by : didit


Jakarta, Acara belanja bulanan bisa jadi bencana kalau tidak hati-hati. Sebuah penelitian terbaru membuktikan, trolley alias kereta belanja menyimpan lebih banyak kuman ketimbang handle pintu toilet. Hiiiiiiiiii!!

Penelitian ini dilakukan oleh lembaga Consumer Protection Board di Korea. Mereka melakukan penelitian penyebaran bakteri melalui benda-benda yang berada di tempat umum.

Dari penelitian tersebut diperoleh hasil bahwa dalam satu gagang trolley kita bisa menemukan bakteri sebanyak 1100 koloni tiap 1,55 inci persegi. Dengan jumlah tersebut, gagang trolley menjadi benda umum nomor satu yang menyimpan kuman paling banyak.

Peringkat kedua diduduki oleh mouse komputer. Mouse komputer umum yang biasanya kita temui di warnet ternyata memiliki jumlah bakteri yang tak kalah besar yaitu 690 koloni.

"Alasannya mengapa gagang trolley memiliki lebih banyak bakteri karena areanya lebih lebar dari yang lainnya dan orang punya banyak tempat untuk meletakkan tangannya di trolley," ungkap salah seorang peneliti, Kwon Young-il seperti dilansir dari Reuters, Rabu (15/2/2006).

Yang tak kalah harus anda perhatikan adalah hand straps atau pegangan tangan yang biasa ada di langit-langit bis. Hand straps ini ternyata mengandung bakteri sebanyak 380 koloni. Satu peringkat di bawah hand straps adalah gagang pintu toilet umum yang mengandung bakteri 340 koloni.

Tombol lift ternyata juga memiliki tingkat penyebaran bakteri yang tinggi. Sebanyak 130 koloni ditemukan di satu tombol lift yang biasa anda tekan. Di tempat terakhir, pegangan kereta mengandung 86 unit koloni.

Seringkali kita tak begitu mempedulikan kebersihan barang-barang umum yang biasa kita pakai. Setiap harinya berapa jumlah bakteri yang bersentuhan dengan tubuh kita atau bahkan diserap oleh tubuh kita.

Kesehatan adalah yang utama. Untuk berjaga-jaga sebaiknya anda harus mulai rajin cuci tangan dengan sabun. Mencuci tangan dengan sabun terbukti bisa membersihkan semua bakteri yang menempel di tangan kita.


...Beri inspirasi ke teman kamu !!!
Nama Kamu:  Email Kamu:
Nama Teman:  Email Teman:
Kode Verifikasi :  2791  Ketik Ulang Kode Verifikasi
Kode verifikasi dibutuhkan untuk menghindari Spam (IP Address kamu : 3.233.221.149)
Kategori lainnya
KISS (Keep It Simple Stupid) - Inspirasi


Ini bagus , memang kadang2 kita disekolahin tinggi2 malah bikin kita jadi mikir yang susah2, padahal penyelesaiannya bisa jadi sangat mudah, naif, dan terkadang agak tolol. Heheheh........
Efisiensi adalah suatu hal yang penting di dalam dunia manajemen. Sebagai seorang anggota tim yang baik, k...[View]

Kisah Seorang Gemini - Inspirasi
Nama gue Gemini. Gue lahir di bulan Juni. Gue tipe cewek periang dan pembawa kegembiraan. Prinsip gue, nggak akan ada kata menyerah!! Walau gue terjatuh. Di manapun gue berada, gue selalu ingin menjadi pembawa kegembiraan untuk semua orang. Gue nggak pernah ingin menjadi beban kepada orang lain. Gue...[View]
Nota Cinta - Cinta

Tercipta namamu terpahat indah di dahan cinta

Namun kini kita jauh....di rentangi mimpi ngeri

Akukah pelaut malang kehilangan impian

Kembang cinta gugur berderai

Bagai mawar yg kelayuan

Nota cinta kembalikan kisah cinta kita

Namun jiwa berdarah tanpa penawar

Semusim berjauh...[View]

biru - Cinta
biru..........................
jika merasakan masa lalu kembali.Belaian tangan terhalus yang pernah menyentuh hatiku dan kedewasaan yang kudapat darinya mengubahku sepenuhnya!aku tak tau kamu punya apa, hingga bisa membuatku seperti ini!mencintaimu penuh tanpa sisa untuk yang lain, bahkan untuk di...[View]

Suara Hatiku - Cinta
Suara hati ku

Ku coretkan suara hatiku agar dirimu tidak terluka
Dengan keangkuhan ku terhadap dirimu
Entah mengapa... apa silapku?

Yang buatkan hati ini terdampar
Aku masih seperti dulu
Tiada insan lain di hati ku
Tapi, aku tahu mengapa cinta ku goyah?

Ya ALLAH.....
Yang Maha Pengas...[View]

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  
12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  
23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  
34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  
ShoutBox




Copyright 2005-2007 Gemintang. All Rights Reserved.
Contact us

eXTReMe Tracker